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Pute auf Thai-Art

4 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenfleisch600 g
Fischsoße6 EL
Sojasoße6 EL
Sabal-Oelek1 TL
Zitronengras1 TL
Koriandergrün1 TL
Rohrzucker½ EL
Sojaöl7 EL
rote Paprika2 Stk.
Möhren3 Stk.
Frühlingszwiebeln1 Bund
Asia-Salat1 Glas
Speisestärke½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Putenfleisch in Würfen schneiden.

    2.4 EL Sojasoße, 4 EL Fischsoße, 1 TL Sambal Oelek, 1 TL Zitronengras, 1 TL Koriandergrün und 1/2 EL Rohrzucker gut vermischen. Diese Marinade mit dem Fleisch vermengen, 3 EL Sojaöl drüber träufeln und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

    3.In der zwischezeit die Paprika in Mundgerechte Quadrate schneiden, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, Möhren in ca. 4cm lange dünne Streifen schneiden und die Flüssigkeit vom Asia-Salat gut abgießen.

    4.4 EL Sojaöl im Wok (bzg. Pfanne wenn kein Wok vorhanden ist) erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und diese zur Seite stellen. Das Fleisch unter ständigen rühren anbraten. Gemüse zugeben und einige Minuten mit braten.

    5.1/2 EL Speisestärke, 2 EL Sojasoße und 2 EL Wasser zu dem rest Marinade geben und gut verrühren. Diese zum Fleisch geben und alles garen lassen bis das Gemüse bissfest durch ist.

    6.Bei mir gibt es dazu immer Mie-Nudeln, Reis oder Glasnudeln schmecken aber auch super dazu. Anstatt Asia-Salat lassen sich auch alternativ gut Sojakeime und Bambusstreifen nehmen.

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