1. Home
  2. Rezept
  3. Lachssteak mit Bratkartoffeln

Lachssteak mit Bratkartoffeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend500 g
Zwiebel1
Lachssteak2
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Paprikapulver rosenscharf etwas
Zucker etwas
Olivenöl etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmässige Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Eine Pfanne (am besten eine Eisenpfanne) aufsetzen und Butterschmalz erhitzen. Die Kartoffelwürfel und die Zwiebel hinein geben. Würzen mit Salz, Pfeffer und dem Paprikagewürz sowie einer Prise Zucker. Jetzt geduldig anbraten lassen, durchrühren oder schwenken und weiter braten. Die Kartoffeln brauchen so ungefähr 25-30 Minuten.

  • 2.Die Steaks nur abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfann Olivenöl erhitzen und 2 ungeschälte in der Mitte aufgeschnittene Knoblauchzehen dazu geben. Die Lachssteaks von jeder Seite 2-3 Minuten abraten. Danack für etwa 5 Minuten nochmal in Alufolie ruhen lassen.

  • 3.Bratkartoffeln auf einem Teller anrichten und jeweils ein Lachssteak auflegen. Dazu kann noch Gurkensalat gereicht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****2
    vom
    Profilbild von T****2

Auch lecker

Kommentare zu „Lachssteak mit Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich