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Siedfleisch, Tafelspitz

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Fleisch, Tafelspitz o.ä.
1000 Gramm
Mehl
30 Gramm
Butter
35 Gramm
Suppengemüse
1 Bd
Petersilie fein geschnitten
1 Bd
Kartoffeln fein gewürfelt
500 Gramm
Zwiebel
1 Stk.
Brühwürfel
2 Stk.
Meerrettich frisch gerieben
1 Stück
Suppenknochen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.1. Einen Topf mit Wasser füllen, so dass das Fleisch bedeckt ist und das geputzte und geschnittene Suppengemüse, sowie die halbierte Zwiebel und das Lorbeerblatt in das Wasser geben. Weiterhin die Suppenknochen in das Wasser geben. Das Ganze jetzt ca. 90 min gut köcheln lassen. Dann müsste das Fleisch durch sein. 2.) Ca. 30 min. bevor das Fleisch fertig ist, einen Sud mit Brühwürfeln erhitzen und anschließend die geschälten und gewürfelten Kartoffeln in den Sud geben. Dazu die kleingekackte Petersilie. Ca. 20 min köcheln lassen, bis die Kartoffeln noch bissfest sind. 3.) Jetzt noch die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hinzu geben und mit dem Kartoffelsud so weit ablöschen, bis man eine sämige Konsistenz erhält. Mit etwas Muskat und Salz abschmecken, vom Herd nehmen und jetzt den geraffelten Meerrettich hinzugeben. Das Ganze ordentlich verquirrlen und fertig.

    2.Mit dem Fleischsud lässt sich noch eine tolle Nudelsuppe kochen. Das fertige Fleisch (Scheibe) muss mit der Gabel teilbar sein. Ich hoffe, dass ich nichts vergessen habe.

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Zutaten für 4 Personen