1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilets mit Tomatensauce

Hähnchenbrustfilets mit Tomatensauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten400 g
Basilikum½ Bund
Thymian½ Bund
Instant-Gemüsebrühe100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Hähnchenbrustfilets ca. 800 g4
frisch geriebener Parmesan40 g
Eier2
Mehl zum Wenden2 EL
Öl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Tomaten putzen, kreuzweise einritzen, kurz in siedenes Wasser tauchen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Kräuter waschen, trockenschütterln und, bis auf einen kleinen Rest zum Garnieren, fein hacken.

  • 2.Die Brühe aufkochen lassen, die Tomatenwürfel hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackten Kräuter unterrühren. Die Sauce etwas einkochen lassen.

  • 3.Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.Den Parmesan mit den Eiern verrühren. Die Hähnchenbrustfilets zunächst in der Ei-Käser-Masse, dann in dem Mehl wenden.

  • 5.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

  • 6.Die Hähnchenbrustrfilets mit der Tomatensauce auf Tellern anrichten und mit Kräutern garniert servieren. Dazu paßt Vollkornreis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilets mit Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich