1. Home
  2. Rezept
  3. Ein cremiges Pistazienmousse auf einem saftigen Mangospiegel

Ein cremiges Pistazienmousse auf einem saftigen Mangospiegel

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pistazienmousse
Pistazienkerne75 Gramm
Eier3 Stück
Puderzucker5 EL
Vanillezucker2 Päckchen
Limette½ Stück
Quark250 Gramm
Gelatine2 Blatt
Sahne250 Gramm
Salz1 Prise
Pistazienlikör1 Schuss
Mangospiegel / Himbeerspiegel
Mango1 Stück
Himbeeren frisch1 Päckchen
Puderzucker2 EL
Maracujasaft200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • Pistazienmousse

    1.Gemahlene Pistazienkerne, Eigelbe, Puderzucker, Vanille-Zucker, Pistazienlikör und Limettensaft schaumig rühren. Speisequark und Gelatine-fix zugeben und verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Pistaziencreme heben. Eiweiß mit 1 Prise Salz steifschlagen und vorsichtig unter die Pistaziencreme heben und für 1-2 Stunden kühlen. Mit einem Esslöffel aus dem Mousse Nocken ausstechen und anrichten.

  • Mangospiegel / Himbeerspiegel

    2.Mango schälen und in einen Mixbecher geben. Mit dem Pürierstab die Mango pürieren, den Maracujasaft und Puderzucker hinzugeben und miteinander vermengen. Nun noch durch ein Sieb passieren und in den Kühlschrank stellen. Dasselbe machen wir auch mit den Himbeeren, selbstverständlich ohne die Zugabe von Maracujasaft.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Ein cremiges Pistazienmousse auf einem saftigen Mangospiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich