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Bisonfilet auf Barolosauce mit gegrilltem Spargel und Cherrytomaten an Rosmarinkartoffeln

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Barolosauce
Barolo1 Liter
Schalotten2 Stück
Butter50 Gramm
Honig1 EL
Preiselbeere Konfitüre1 EL
Thymianzweige2 Stück
Bisonfilet
Bisonfilet5 Stück
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Gegrillter, grüner Spargel mit Cherrytomaten
Spargel grün etwas
Cherrytomaten etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Rosmarinkartoffeln
Drillinge etwas
Rosmarin frisch etwas
Meersalz etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Barolosauce

    1.Schalotten pellen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in einem Topf mit der Butter angehen lassen. Honig und Preiselbeerkonfitüre zufügen, leicht karamellisieren lassen, dann mit dem Barolo ablöschen. Thymianzweige zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit geschlossenem Deckel garen und zum Schluss einkochen lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren. Wer mag, kann die Sauce noch mit einem Stück kalter Butter aufmontieren.

  • Bisonfilet

    2.Das Bisonfilet nach Belieben von beiden Seiten würzen und in einer heißen Grillpfanne von jeder Seite für 3 Minuten kross anbraten. Nun das Filet auf ein Rost legen und für 30 Minuten bei 80°C im Backofen (Umluft) fertig garen. Nach dieser Zeit ist das Filet „medium“ gegart. Wenn eine andere Garstufe gewünscht ist, die Zeit im Backofen dementsprechend verlängern oder verkürzen.

  • Gegrillter, grüner Spargel mit Cherrytomaten

    3.Den grünen Spargel an der Unterseite abschneiden um das holzige Ende zu entfernen. In kochendem Salzwasser den Spargel ca. 5 Minuten kurz garen. Dann aus dem Topf nehmen und an die Seite stellen. Nun die Cherrytomaten halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann alles zusammen in einer Grillpfanne mit Olivenöl ca. 10 Minuten bei ständigem Schwenken an grillen.

  • Rosmarinkartoffeln

    4.Die Drillinge roh halbieren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Zunächst die Hälften mit Olivenöl beträufeln. Nun das Meersalz sowie den Rosmarin nach persönlichem Geschmack auf die Kartoffelhälften geben. Im Backofen bei Umluft ca. 20 Minuten bei 200°C backen.

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