1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Schmand-Kuchen

Mandarinen-Schmand-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 g
Zucker100 g
Backpulver½ Päckchen
Ei1
Butter60 g
Belag
Milch½ Liter
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker1 Esslöffel
Crème fraîche oder Schmand450 g
Mandarinen1 Dose
Tortenguss klar1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Backpulver Zucker, Ei und Butter einen Knetteig zubereiten und in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen .In der Zwischenzeit aus Milch und Puddingpulver einen Pudding Kochen und etwas abkühlen lassen, dann mit der Crème fraîche oder Schmand verrühren 2/3 des Teigs ausrollen und einen Springformboden damit belegen aus dem Rest Teig einen Rand formen und die Form damit auskleiden . Dann die Pudding Schmand creme darauf verteilen glatt streichen und mit Mandarinen belegen .Bei 180 grad (Heißluft ) etwa 60 min Backen .Nach dem backen mit Tortenguss bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabwui
    vom
    Profilbild von gabwui

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich