1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch-Nudelsalat mit Paprika

Thunfisch-Nudelsalat mit Paprika

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln125 Gramm
Thunfisch in Öl225 Gramm
Tomaten250 Gramm
Paprika grün2
Olivenöl extra vergine1 TL
Salz1 TL
Mayonnaise leicht50 Gramm
Tomatenketchup2 EL
Paprika edelsüß1 EL
Vollmilchjoghurt50 Gramm
Zucker, Pfeffer etwas
Schnittlauchringe etwas
Oliven mit Paprika gefüllt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes kochen wir 1l Wasser auf und geben dann 1 EL Salz und etwas Olivenöl dazu. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen (meistens so 10 Min.) und dann kalt abspülen. Abtropfen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Mayo mit Ketchup, Paprika-Pulver, Joghurt, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen und kräftig abschmecken.

    3.Den Thunfisch zerbröseln und in die Sauce mischen. Das Thunfischöl mit zugeben.

    4.Die Paprikaschoten waschen, vierteln und entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten in 1/8 schneiden und entkernen.

    5.Jetzt das Gemüse mit den Nudeln und der Thunfischsauce vermengen und nochmal abschmecken. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

    6.Wer mag, kann vor dem Bestreuen mit Schnittlauch, noch in Scheiben geschnittene Oliven zugeben. Ich mag es sehr gerne.

    7.Dazu passt Bier oder ein kräftiger, trockener Rosé Wein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfisch-Nudelsalat mit Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich