1. Home
  2. Rezept
  3. NUSS-APFEL-TORTE MIT TRAUBEN

NUSS-APFEL-TORTE MIT TRAUBEN

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Margarine125 g
Staubzucker65 g
Salz1 Prise
Eier5 St
Orangenschale gerieben etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Sauerrahm430 g
Mais Stärke40 g
Nussmischung170 g
Zimt gemahlen1 TL
Weintrauben weiß100 g
Weintrauben rot100 g
Äpfel250 g
Marillenmarmelade etwas
Mandelblättchen geröstet etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Mehl, Margarine, Zucker, Salz, 1 Ei und geriebene Orangen- und Zitronenschale zu Teig verkneten. Teig ca. ½ Std. rasten lassen.

    2.In der Zwischenzeit Äpfel schälen, würfelig schneiden und in Weisswein mit Wasser und etwas Zucker etwas dünsten.

    3.Boden einer Springform mit Fett bestreichen und mit Backpapier belegen. Teig dünn ausrollen und in die Form legen. Restlichen Teig als Rand verwenden. Mit einer Gabel den Rand gleichmässig eindrücken und den Boden etwas anstechen. Boden mit Brösel bestreuen.

    4.Sauerrahm mit 4 Eiern, Nussmischung, Zimt, Orangen- und Zitronenschale gut verrühren und in die Kuchenform füllen. Pochierte Äpfel und geviertelte Trauben darauf

    5.Torte im vorgeheizten Backrohr (Gas 190° - 200° C) ca. 50 min. backen. Torte anschließend stürzen. Tortenform entfernen und wieder zurückstürzen.

    6.Marmelade erhitzen und Torte damit bestreichen (aprikotieren). Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

    7.Torte kann auch mit Mohn und Birnen gemacht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****s
    vom
    Profilbild von t****s

Auch lecker

Kommentare zu „NUSS-APFEL-TORTE MIT TRAUBEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich