1. Home
  2. Rezept
  3. Geröstete Grießsuppe mit Karotten, Apfel und Ingwer

Geröstete Grießsuppe mit Karotten, Apfel und Ingwer

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten250 Gramm
Apfel1
frischen Ingwer1 Stück
Zwiebel1 kleine
Hartweizengrieß10 Esslöffel
Gemüsebrühe1 Liter
Butterschmalz etwas
Salz, Pfeffer, Ahornsirup etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Karotten, den Apfel, den Ingwer und die Zwiebel schälen. Karotten in Scheibchen und den Apfel in Stifte schneiden. Die Zwiebel vierteln und in Scheibchen schneiden. Den Ingwer in kleine Würfel hacken.

    2.Butterschmalz in einem Topf zerlassen und die Zwiebelscheibchen und Ingwerwürfel darin hell anrösten. Den Grieß dazugeben und unter ständigem Rühren mit anrösten.

    3.Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Karottenscheiben und Apfelstifte dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles bei mittlerer Hitze garkochen. Der Grieß quillt dabei auf und macht die Suppe sämig. Wenn sie zu dick wird, mit Gemüsebrühe verdünnen. Zum Schluß mit Ahornsirup leicht süßlich abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Geröstete Grießsuppe mit Karotten, Apfel und Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich