1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten mit cremiger Gemüse-Apfel-Sauce

Schweinebraten mit cremiger Gemüse-Apfel-Sauce

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten mager Nussstück1 ½ kg
Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, 1 Lorbeer-Blatt, Rosmarin etwas
Fleisch- oder Gemüsebrühe etwas
Rotwein200 ml
rote Paprika2
Zwiebeln3
Äpfel3
Creme fraiche1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Schweinebraten ( wir hatten den mageren Nussbraten) würzen mit Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und etwas Rosmarin! Paprika, und Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Äpfel schälen und ebenfalls grob würfeln. Fleisch in einem Bräter mit Öl von allen Seiten scharf anbraten. Paprika, Zwiebeln und Äpfel mit in den Bräter geben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen.

  • 2.Dann mit Fleischbrühe aufgießen, bis der Braten zu 3/4 mit Flüssigkeit bedeckt ist. Lorbeerblatt dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ruhig 2-3 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch mal wenden. Wenn der Braten so richtig schön zerfällt, herausnehmen. Lorbeerblatt entfernen und die Sauce mit dem Mixer aufpürieren. Mit Creme Fraiche verfeinern und mit Salz, Pfeffer

  • 3.nochmals abschmecken. Wir hatten Kartoffeln und Speckbohnen dazu!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Weimi
    vom
    Profilbild von Weimi

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten mit cremiger Gemüse-Apfel-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich