1. Home
  2. Rezept
  3. Schwein: Würzige Pfanne für Gäste

Schwein: Würzige Pfanne für Gäste

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 g
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Sojasauce3 EL
Feine Speisestärke1 EL
Ingwer frisch60 g
Sesamöl3 EL
Sherry2 EL
Fleischbrühe100 ml
Pfeffer aus der Mühle2 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Schweinefilet mit kaltem Wasser abspülen, trocknen und in Streifen schneiden. Dann mit Speisestärke bestreuen und mit der Sojasauce beträufeln. Etwa 10 Minuten ziehen lassen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

    2.Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.

    3.Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Fleischstreifen darin bei starker Hitze unter Rühren kurz anbraten. Dann herausnehmen und warm halten.

    4.Die Frühlingszwiebelnringe und gehackten Ingwer kurz andünsten. Sherry und Fleischbrühe hinzugeben, Fleischstreifen hinzufügen, aufkochen und mit Pfeffer abschmecken.

  • Beilagentipp:

    5.Diese schnelle Fleischpfanne passt sehr gut zu Reis oder gebratenen chinesischen Nudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Schwein: Würzige Pfanne für Gäste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich