1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Plätzchen

Marzipan-Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Butter125 g
Marzipan Rohmasse400 g
Rosenwasser6 EL
Wasser3 EL
etwas Gelee, nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter zu einem Mürbteig zusammenkneten. Nach dem kallt stellen den Teig, nicht zu dick, ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgeletes Backblech legen. Marzipan kleinschneiden, in einer Schüssel mit Rosenwasser und Wasser gut verrühren. Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel füllen und einen Kreis auf die Plätzchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Min backen. Das Gelee in einem Topf erhitzen und in Die Mitte der ausgekühlten Plätzchen geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich