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Auflauf: Tomaten-Schwarzwurzel-Auflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln frisch800 g
Essig2 EL
Weizenmehl2 EL
Gouda gerieben150 g
Schinken roh gewürfelt50 g
Tomaten frisch3 Stück
Schlagsahne250 g
Butter1 EL
Petersilie gehackt2 EL
Salz1 TL
Pfeffer1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Weizenmehl, Essig und 1 Liter kaltes Wasser in einer Schüssel verrühren. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser bürsten und schälen. In mundgerechte Stücke schneiden und sofort in das Mehl-Essig-Wasser geben.

  • Warum in Mehl-Essig-Wasser geben?

    2.Das verhindert, dass die Schwarzwurzeln sich verfärben.

    3.Dann die Schwarzwurzeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

    4.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    5.Inzwischen die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken, häuten und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    6.Schwarzwurzelstücke und Tomatenscheiben in eine Auflaufform geben, pfeffern und salzen. Gouda-Käse mit der Schlagsahne vermischen und über das Gemüse gießen. Mit dem gewürfelten Schinken bestreuen und im heißen Ofen etwa 25 Minuten backen. Zum Schluss mit der Petersilie bestreut servieren.

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    Rezept von b****t
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