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Backen : helle Brötchen / Semmel

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vorteig: etwas
Weizenmehl / Typ 550250 gr.
Wasser lauwarm / 28° Grad warm280 gr.
Zucker1 Prise
Hefe frisch20 gr.
Hauptteig: etwas
Weizenmehl / Typ 550250 gr.
Salz10 gr.
Brötchenbackmittel / vom Bäcker oder Internet )1 Esslöffel (gestrichen)
Olivenöl10 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aus Weizenmehl, lauwarmen Wasser, Zucker und der in wenig Wasser aufgelösten Hefe, in der Küchenmaschine einen weichen Vorteig zubereiten. WICHTIG: . Diesen ca. 5 Minuten kneten !!!

    2.Die Zutaten für den Hauptteig zugeben und alles mit dem Knethaken zu einem glatten, dehnbaren Teig verarbeiten ( Knetdauer : ca. 10 Minuten !!! Eine Kugel formen und an einem warmen Ort mind. 20 Min. gehen lassen !

    3.Teig nochmals kurz zusammenkneten und zu ca. 80 gr. schweren Stücken teilen. Die Stücke zu runden Kugeln formen , auf ein bemehltes Geschirrtuch legen und mit einem 2ten Geschirrtuch abdecken. 15. Min gehen lassen !

    4.Die aufgegangenen Teilchen dünn mit Roggenmehl bestäuben, mit einem scharfen Messer einschneiden oder mit dem Kaisersemmeldrücker eindrücken !

    5.Rohlinge auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und wieder abdecken.

    6.Backofen vorheizen: 180° Grad WL 210° Grad O+U-Hitze

    7.Nach 30 - 35 Minuten die Rohlinge kräftig mit lauwarmen Wasser besprühen, sofort in die Backröhre schieben und ca. 20 Minuten hellbraun backen

    8.Tipp: Dieser Teig kann auch für Weißbrot verwendet werden

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