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Hackfleisch: Würzige Hackbällchen & Gemüse

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch1 mittelgrosse
Hackfleisch gemischt600 g
Ei1 mittelgrosses
Semmelbrösel80 g
Fleischbrühe750 ml
Paprika edelsüß½ TL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle¼ TL
Gemüsezwiebel frisch½ grosse
Paprikaschote rot1 grosse
Erbsen grün tiefgefroren150 g
Speiseöl geschmacksneutral3 EL
Gemüsebrühe125 ml
Tomatenmark1 EL
Tomatenketchup3 EL
Feine Speisestärke1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Für die Hackbällchen:

    1.Gemischtes Hackfleisch eine eine Schüssel geben. Die mittelgrosse Zwiebel abziehen und würfeln. Zusammen mit Salz, Pfeffer, Paprikpulver und Semmelbröseln gut vermischen und 8 Bällchen daraus formen.

    2.Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Hackbällchen darin etwa 15 Minuten ziehen lassen.

  • Für das Gemüse:

    3.Die halbe Gemüsezwiebel abziehen, in Streifen schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, die weíßen Wände entfernen, waschen und in Stücke schneiden.

    4.Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen und Paprikastücke darin andünsten. Die TK-Erbsen hinzufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Alles ca. 10 Minuten garen.

    5.Tomatenmark und -ketchup unterrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Wasser mit Speisestärke anrühren, das Gemüse damit binden. Die Hackblällchen mit dem Gemüse servieren.

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