Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 mittelgrosse |
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Ei | 1 mittelgrosses |
Semmelbrösel | 80 g |
Fleischbrühe | 750 ml |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | ¼ TL |
Gemüsezwiebel frisch | ½ grosse |
Paprikaschote rot | 1 grosse |
Erbsen grün tiefgefroren | 150 g |
Speiseöl geschmacksneutral | 3 EL |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomatenketchup | 3 EL |
Feine Speisestärke | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Für die Hackbällchen:
1.Gemischtes Hackfleisch eine eine Schüssel geben. Die mittelgrosse Zwiebel abziehen und würfeln. Zusammen mit Salz, Pfeffer, Paprikpulver und Semmelbröseln gut vermischen und 8 Bällchen daraus formen.
2.Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Hackbällchen darin etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Für das Gemüse:
3.Die halbe Gemüsezwiebel abziehen, in Streifen schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, die weíßen Wände entfernen, waschen und in Stücke schneiden.
4.Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen und Paprikastücke darin andünsten. Die TK-Erbsen hinzufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Alles ca. 10 Minuten garen.
5.Tomatenmark und -ketchup unterrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Wasser mit Speisestärke anrühren, das Gemüse damit binden. Die Hackblällchen mit dem Gemüse servieren.
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vom
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