1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Würzessig

Beilage: Würzessig

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Flasche mit Verschluss1 grosse
Gewürznelken5 Stück
Knoblauchzehe1 grosse
Schalotten frisch2 Stück
Senfkörner gelb½ TL
Pfefferkörner schwarz8 Stück
Muskatnuss frisch gerieben1 Msp
Ingwer gemahlen1 Msp
Salz1 TL (gestrichen)
Weinessig 5 %1 Flasche

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Senfkörner etwas zerdrücken, die Gewürznelken zerkleinern, Knoblauch und Schalotten abziehen und zusammen mit den anderen Zutaten in die große Flasche geben.

    2.Die Flasche mit dem Weinessig auffüllen, die Flasche verschließen und 14 Tage an einen sonnigen Platz, am besten am Fenster, oder an einem warmen Ort in der Küche stehen lassen. Nicht ganz unbeachtet stehen lassen, denn die Flasche muss ab und zu durchgeschüttelt werden.

    3.Nach den 14 Tagen den Gewürzessig durch ein Mülltuch gießen, wieder in die Flasche füllen und die Flasche fest verschließen.

  • Eignet sich.....

    4.zum Würzen von pikanten Saucen und Fisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Würzessig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich