Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Flasche mit Verschluss | 1 grosse |
Gewürznelken | 5 Stück |
Knoblauchzehe | 1 grosse |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Senfkörner gelb | ½ TL |
Pfefferkörner schwarz | 8 Stück |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Ingwer gemahlen | 1 Msp |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Weinessig 5 % | 1 Flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Senfkörner etwas zerdrücken, die Gewürznelken zerkleinern, Knoblauch und Schalotten abziehen und zusammen mit den anderen Zutaten in die große Flasche geben.
2.Die Flasche mit dem Weinessig auffüllen, die Flasche verschließen und 14 Tage an einen sonnigen Platz, am besten am Fenster, oder an einem warmen Ort in der Küche stehen lassen. Nicht ganz unbeachtet stehen lassen, denn die Flasche muss ab und zu durchgeschüttelt werden.
3.Nach den 14 Tagen den Gewürzessig durch ein Mülltuch gießen, wieder in die Flasche füllen und die Flasche fest verschließen.
Eignet sich.....
4.zum Würzen von pikanten Saucen und Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Beilage: Würzessig“