Zutaten für 6 Personen
Teig: | |
---|---|
Eier | 4 |
Wasser heiß | 4 El |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Vanillezucker | 1 mal |
Stärkemehl | 50 g |
Backpulver | 3 Tl |
Füllung: | |
---|---|
Pfirsich | 1 Dose |
Eierlikör | 150 ml |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 1 Mal |
Vanillinzucker | 1 mal |
Kokosraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Teig:
1.Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 160 C° Umluft vorheizen.
2.Die Eier mit dem Wasser auf höchster Stufe 1 min schlagen.In einer Minute dann Zucker mit Vanillinzucker und Salz unterrühren , dann noch mal 2 min rühren. Mehl mit Backpulver und Stärke mischen und auf langsamer Stufe unterheben. Sofort in die Springform geben und 25 min backen.
3.Aus der Form nehmen stürzen und mit dem Backpapier abkühlen lassen. Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und klein schneiden.
4.Das Papier langsam abziehen und den Kuchen in einer Schüssel zerbröseln.
Fülung:
5.Die Sahne mit dem Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen , dann mit dem Eierlikör und der Sahne zu den Bröseln geben und gut vermischen.
6.Die Pfirsiche abtropfen lassen . klein schneiden und zu dem Teig geben gut vermischen.Jetzt zu Kugeln formen und in Kokosraspeln wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Gebäck:Kokos-Bällchen“