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Party-Idee: Lauwarmer Kichererbsensalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch2 mittelgrosse
Knoblauchzehen2 Stück
Kichererbsen, je 850 ml2 Dosen
Speiseöl3 EL
Fenchelsamen1 TL
Tomaten, je 850 ml2 Dosen
Cayennepfeffer1 Prise
Zimtpulver1 Prise
Zucker1 Prise
glatte Petersilie1 Bund
Salz2 Msp
Minze frisch2 Zweige

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

    2.Die Kichererbsen auf ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen.

    3.Speiseöl in einem Schmortopf erhitzen, Fenchelsamen darin kurz anbraten. Gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten aus den Dosen Samt Flüssigkeit zugeben. Dann die Tomaten etwas zerkleinern. Die Kichererbsen zufügen, mit 1 Msp. Salz, je 1 Prise Cayennepfeffer, Zimtpulver und Zucker würzen.

    4.Alles aufkochen lassen, 10 Minuten köcheln lassen und nochmals abschmecken.

    5.Die glatte Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Minze waschen und ebenfalls abzupfen und grob hacken.

    6.Den Kichererbsensalat etwas abkühlen lassen. Petersilie und Minze vorsichtig unterheben. Den Salat nochmals abschmecken und servieren.

  • Beilage:

    7.Dazu schmeckt Joghurt und knuspriges Fladenbrot.

  • Mein persönlicher Tipp:

    8.Dieser Kichererbsensalat eignet sich besonders gut als Beilage zum Grillen. Meine Familie isst diesen vegetarischen Salat sehr gern zu Hähnchen oder Nackensteak.

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    Rezept von b****t
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