1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzorangen

Gewürzorangen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Orangen4
Wasser400 ml
Zucker300 g
Zitronen2 mittelgrosse
Kardamomkapseln2
Sternanis1
Zimtstange1
Vanilleschote1
Chilischote1 kleine
Grenadinensirup4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Zitronen auspressen, die Vanilleschote längs aufschneiden und die Chilischote halbieren, entkernen und waschen.

    2.Orangen schälen und entweder filitieren oder, wem das zu aufwändig ist, rundherum die Fruchthaut entfernen (könnte sonst bitter werden).

  • Sud ansetzen:

    3.400 ml Wasser mit 300g Zucker, Zitronensaft, Vanilleschote, Zimtstange, Sternanis, 2 Kardamomkapseln und Chili aufkochen lassen und noch 4 EL Grenadinensirup einrühren.

  • marinieren:

    4.Die Orangen in den heißen Sud geben und mit einem Teller beschweren, damit sie nicht oben schwimmen.

    5.Das Ganze über Nacht, besser einige Tage, im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****n
    vom
    Profilbild von D****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzorangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich