Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 200 g |
mildes Olivenöl | 150 ml |
Milch | 150 ml |
kleine Bio-Zitrone - Abrieb | 1 |
Salz | etwas |
Mehl | 325 g |
Backpulver | 2 TL |
aromatische Äpfel z.B. roter Boskop oder Goldparmene | 3 |
Mandelblättchen | 25 g |
Brombeermarmelade | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Rührteig: Eier, eine Prise Salz und Zucker weiß-schaumig schlagen. Milch und Olivenöl unterrühren. Den Abrieb einer kleinen Zitrone, das Mehl und das Backpulver unterrühren. Eine 26er Springform leicht ausbuttern und den Teig einfüllen.
3.Die Form in den Ofen stellen und 15 min anbacken.
4.Inzwischen die Äpfel waschen und entkernen, in sehr dünne Spalten schneiden.
5.Nach 15 min den Kuchen wieder aus dem Ofen holen und die Apfelspalten mit der Schale nach oben in den Kuchen stecken. Mit Mandelblättchen bestreuen und wieder zurück in den Ofen stellen. Jetzt noch weitere 35 bis 40 min backen. Stäbchen probe machen, wenn nix mehr haftet, ist der Kuchen fertig.
6.Den heißen Kuchen ( in erster Linie die Äpfel) dünn mit der Brombeermarmelade bepinseln.
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vom
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