Zutaten für 2 Personen
Für die Suppe | |
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Meerrettich frisch | 60 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Chilischote gelb | 1 Stk. |
Sahne flüssig | 200 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Öl zum braten | etwas |
Für die Einlage | |
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Speck gewürfelt | 125 g |
Meerrettich frisch | 20 g |
Öl zum frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Meerrettich schälen und fein reiben (Suppe) bzw. für die Chips in dünne Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Chilischote in kleine Stücke oder Ringe schneiden je nach Form. Speckwürfel im Topf auslassen, heraus nehmen und beiseite stellen.
Zubereitung der Meerrettichchips
2.Eine Fritteuse auf 150° erhitzen und die Scheibchen 5 Minuten frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Zubereitung der Suppe
3.Eventuell wenig Öl zum Speckfett geben, wenn zu wenig drin ist und die Frühlingszwiebeln und die Chili anbraten. Alles mit Sahne und Brühe ablöschen. Den geriebenen Meerrettich unterheben und die Suppe zugedeckt 10 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und aufschäumen. Suppe auf Teller verteilen und mit Chips und Speckwürfeln bestreuen.
Anmerkungen
4.Durch das Grüne von den Lauchzwiebeln wird die Suppe hellgrün. Ich fand das schön und sehr lecker so. Aber man muss sich dann schon von der Vorstellung lösen, dass so eine Suppe weiß sein soll. ;-) Ich habe an 2 aufeinanderfolgenden Tagen je 1 Portion gegessen. Am 2. Tag hatte die Chili deutlich nachgezogen und die Suppe war schärfer.
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vom
Kommentare zu „Suppen - Meerrettichsahnesuppe“