1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen - Meerrettichsahnesuppe

Suppen - Meerrettichsahnesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Suppe
Meerrettich frisch60 g
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Chilischote gelb1 Stk.
Sahne flüssig200 g
Gemüsebrühe200 ml
Öl zum braten etwas
Für die Einlage
Speck gewürfelt125 g
Meerrettich frisch20 g
Öl zum frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Meerrettich schälen und fein reiben (Suppe) bzw. für die Chips in dünne Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Chilischote in kleine Stücke oder Ringe schneiden je nach Form. Speckwürfel im Topf auslassen, heraus nehmen und beiseite stellen.

  • Zubereitung der Meerrettichchips

    2.Eine Fritteuse auf 150° erhitzen und die Scheibchen 5 Minuten frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Zubereitung der Suppe

    3.Eventuell wenig Öl zum Speckfett geben, wenn zu wenig drin ist und die Frühlingszwiebeln und die Chili anbraten. Alles mit Sahne und Brühe ablöschen. Den geriebenen Meerrettich unterheben und die Suppe zugedeckt 10 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und aufschäumen. Suppe auf Teller verteilen und mit Chips und Speckwürfeln bestreuen.

  • Anmerkungen

    4.Durch das Grüne von den Lauchzwiebeln wird die Suppe hellgrün. Ich fand das schön und sehr lecker so. Aber man muss sich dann schon von der Vorstellung lösen, dass so eine Suppe weiß sein soll. ;-) Ich habe an 2 aufeinanderfolgenden Tagen je 1 Portion gegessen. Am 2. Tag hatte die Chili deutlich nachgezogen und die Suppe war schärfer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen - Meerrettichsahnesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich