Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Das "saure" Fleisch: | |
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Rumpsteaks, 3 Stk. | 160 Gr. |
Chiliöl zum Anbraten | etwas |
Die Fleischmarinade: | |
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Helle Japanische Sojasoße | etwas |
Tunesischer Orangenpfeffer aus der Mühle | etwas |
Baharat | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Die basischen Kartoffeln: | |
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Kartoffeln, in Spalten geschnitten | 4 mittelgroße |
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB | etwas |
Tunesischer Orangenpfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Die basische Tomatensoße: | |
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Wasser | ¼ L |
Knoblauch, gepresst | 1 Zehe |
Tomatenmark | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Helle Japanische Chilisoße | etwas |
Thailändische Chilisoße extrascharf | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Orientwonder-Gewürzmühlenmischung | etwas |
Tunesischer Orangenpfeffer aus der Mühle | etwas |
gelbe Paprika, gewürfelt | ½ |
grüne Paprika, gewürfelt | ½ |
Zucchini, gewürfelt | ½ mittelgroße |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Fleisch in der hergestellten Marinade ca. 4 Stunden durchziehen lassen.
2.Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und mit den Gewürzen versehen. Im Backofen bei 200°C ca. 35 Minuten backen bis sie den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben.
3.In einem kleinem Topf das Wasser erhitzen. Dann das Tomatenmark und das Gemüsebrüh-Pulver auflösen. Knobi reinpressen und das Gemüse hinzugeben. Köcheln lassen. Am Ende alles pikant mit den genannten Gewürzen abschmecken.
4.Zwischenzeitlich die Steaks im Chiliöl von jeder Seite ca. 3 - 4 Minuten anbraten.
5.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller anrichten. Schmeckt famos! Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche!
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Pikantes Rumpsteak mit Kartoffelspalten und Tomatensoße“