1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsige Putenbrust

Gemüsige Putenbrust

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenbrust500 gr.
Porree frisch2 Stück
Möhre mittelgroß1
Kohlrabi frisch½
Zucchini frisch½
Öl1 EL
Reis etwas
Butter3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Chilli getrocknet aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Putenbrust mit kaltem Wasser säubern, trocknen und mit einem spitzen Messer in der Mitte eine Tasche einschneiden.

    2.Gemüse waschen, klein schneiden und halb weich dünsten. Ich habe dazu ein Pfanne mit wenig Butter benutzt. Mit Salz und Pfeffermühle würzen. Das angeschwitzte Gemüse abkühlen lassen und in die Öffnung der Putenbrust füllen. Mit Salz, Pfeffermühle und Chilli aus der Mühle würzen.

    3.Die gefüllte Putenbrust in Öl anbraten und in der Röhre bei 100° C (ca. 20 Min.) oder in der Pfanne mit dem Deckel (ca.10 Min.) bei geringer Hitze fertig garen. Quer aufschneiden, dass die Füllung gut zu sehen ist.

    4.Wer noch ein Sößchen dazu will, kann das aus dem Bratensatz und etwas Sahne, Geflügelbrühe mit Wein oder Wasser ziehen. Das Würzen und abschmecken nicht vergessen!

    5.Bei uns gab es dazu Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsige Putenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich