Zutaten für 2 Personen
für den Milchreis | |
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Milchreis | 100 Gramm |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Milch | 500 ml |
Zimtstange ca. 5 cm | 1 Stk. |
Feigen frisch | 4 Stk. |
Schokolade weiß | 50 Gramm |
für das Himbeermark | |
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Himbeeren frisch oder TK | 100 Gramm |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem tiefen Topf 1 EL Butter erhitzen und den Reis darin glasig anschwitzen ohne das er Farbe annimmt. Mit Milch ablöschen. Die Zimtstange und den Zucker dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, damit sich kein Reis am Boden festsetzt.
2.Währenddessen die Feigen schälen, damit sie nicht bitter schmecken. Ein halbes Stückhen zum Dekorieren reservieren, den Rest in kleine Würfel schneiden.
3.Von den Himbeeren 2-4 Stück zum Garnieren beiseite legen, die restlichen Himbeeren mit Puderzucker und eventuell 1 EL Himbeergeist pürieren. Danach durch ein Sieb streichen. Die weiße Schokolade grob hacken.
4.Nach etwa 20 Minuten die Zimtstange aus dem Milchreis entfernen. Den Topf vom Herd nehmen, die gehackte Schokolade und die Feigen untermischen. Den cremigen Milchreis etwa abkühlen lassen.
Anrichten
5.Die Hälfte vom Feigen-Milchreis auf Gläser verteilen, Himbeermark darauf geben und mit restlichem Feigen-Milchreis abschließen. Mit Himbeeren, Feigenstückchen und eventuell Zitronenmelisse dekorieren. Das Dessert warm oder kalt servieren.
6.*❀*•.♥.•*❀* Viel Freude beim Genießen !*❀*•.♥.•*❀*
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vom
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