1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenfrikadellen herzhaft und saftig

Möhrenfrikadellen herzhaft und saftig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch halb Rind, halb Schwein300 g
Ei1
Zwiebel1
Toastbrot1 Scheibe
Milch etwas
Möhren2 mittelgross
Senf mittelscharf1 TL
Senf süß1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Chiliflocken etwas
Paprika edelsüß etwas
Cayennepfeffer etwas
Öl oder Butterschmalz etwas
Paniermehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Toastbrot in etwas Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne in etwas Öl andünsten. Möhren schälen und fein raspeln.

    2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ei, ausgedrückten Toast, die Möhren, Senf und die Zwiebeln zugeben und alles gut vermengen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

    3.Aus der Masse mit den Händen kleine Bälle formen, etwas flach drücken, in Paniermehl wenden und in Öl bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

    4.Ich lass die fertigen Frikadellen immer erst noch kurz auf Küchenkrepp abtropfen und halte sie dann im Backofen bei 80° C , bis zum servieren.warm.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenfrikadellen herzhaft und saftig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich