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Paniert gebackene Mango an Dessertspiegel mit Vanilleeis

3 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanillesoße
Milch250 ml
Sahne50 ml
Stärke1 TL
Vanilleschote½ Stück
Eigelb1 Stück
Zucker1 EL
Schokoladensoße
Zucker½ Tasse
Wasser1 Tasse
Vanillezucker2 TL
Kakaopulver1 Tasse
Paniert gebackene Mango
Tempura-Teig130 Gramm
Wasser160 ml
Mango2 Stück
Vanilleeis
Eier2 Stück
Zucker100 Gramm
Sahne300 ml
Milch300 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Vanilleschote½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • Vanillesoße

    1.Milch, Sahne und Stärke in einen Topf geben. Die Vanilleschote in der Mitte anschneiden und das Mark gründlich herauskratzen. Dann das Eigelb, das Mark der Vanilleschote und den Zucker hinzugeben und bei ständigem rühren aufkochen lassen. Falls nicht die gewünschte Konsistenz erreicht wird (zu flüssig), in einem kleinen Schälchen Stärke und Wasser zerrühren und nach und nach hinzugeben bis gewünschte Konsistenz erreicht wird. Danach abschmecken und gegebenenfalls noch Zucker hinzugeben. Anschließend Vanillesoße in eine Schale geben und abkühlen lassen.

  • Schokoladensoße

    2.Wasser, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und bei ständigem Kochen aufkochen lassen. Danach den Topf von der Flamme nehmen und das Kakaopulver einrühren und mit Zucker abschmecken. Anschließend Schokoladensoße in eine Schale geben und abkühlen lassen.

  • Paniert gebackene Mango

    3.Wasser und Tempurateig in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die Fritteuse vorheizen. Jetzt aus der Mango Spalten herausschneiden und in die Schüssel mit dem Teig geben. Am besten alle so lange drin liegen lassen bis alle Mangospalten geschnitten sind. Danach die Mangospalten in die Fritteuse geben und währenddessen den Dessertspiegel mit der Schokoladenssoße und Vanillesoße vorbereiten. Nach ca. 5min. die Mangospalten aus der Fritteuse nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Vanilleeis

    4.Zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und alles zusammen mit der Milch verrühren. Das Mark der halben Vanilleschote herauskratzen und unterrühren. Die Masse in der Eismaschine ca. 30min. cremig rühren lassen und dann 1-2 std. in die Gefriertruhe geben. Nun das Eis und die Mangospalten auf den Tellern anrichten und mit einer Erdbeere verzieren.

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