1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Schoko-Gugelhupf

Mini-Schoko-Gugelhupf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl150 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Kakaopulver1 EL, gehäuft
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier2 Stk.
Milch2 EL
weiche Butter oder Margarine125 g
gehackte Zartbitterschokolade50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den All-in-Teig Mehl, Kakao- und Backpulver mischen. Eier, Milch, Zucker, Vanillinzucker und Butter dazugeben. Erst auf niedriger, dann auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Zuletzt die gehackte Zartbitterschokolade unterrühren.

    2.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder 160 Grad Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.

    3.Den Kuchen nach dem Backen ca. 15 Minuten in der Form auskühlen lassen. Aus der Form stürzen und erkalten lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokokuvertüre überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Schoko-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich