1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgur- Linsen- Bällchen auf Salatblättern

Bulgur- Linsen- Bällchen auf Salatblättern

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Linsen250 g
Bulgur250 g
Frühlingszwiebel1 Bd
Öl2 EL
Tomatenmark1 EL
Zitrone frisch gepresst1
Petersilie gehackt2 EL
Salz, Pfeffer, Chillipulver. etwas
Salatblätter und Zitronenspalten zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.In einem Topf mit 3/4 l Wasser auf kochen und zugedeckt ca. 30 min. köcheln lassen.Sobald die Linsen gar sind, den Herd ausschalten, Bulgur einrühren und das Ganze ca, 10. min ziehen lassen. 2. Frühlingszwiebel waschen , putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. 3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebel anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz andünsten.Frühlingszwiebel vom Herd nehmen und in das Bulgur-Linsen-Gemisch einrühren.Petersilie zugeben und das Ganze mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chilipulver nach Geschmack würzen. Etwas abkühlen lassen. Im lauwarmen zuistand lassen sich die Bällchen leichter formen. 4. Mit Löffeln (ich machs ohne) Nockenn aus der Masse stechen, mit feuschten HHänden zu kleinen Bällchen drehen und in einer Schale mit Salat und Zitronenspalten anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bulgur- Linsen- Bällchen auf Salatblättern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich