Zutaten für 4 Personen
Flying Fich Filets - alternativ Dorade | 4 |
Lammkoteltts - alternativ Lammkeule | 4 |
Sultaninen | 2 EL |
Kochbananen grün | 2 |
Brotfrucht - alternativ festkochende Kartloffeln | 1 |
Guarve | 1 |
Piment | etwas |
Brauner Barbadosrum | 2 cl |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
brauner Zucker | 1 EL |
Öl zu fritieren | etwas |
Maismehl | etwas |
Eier | 3 |
Süßkartoffel | 1 |
Flaschenkürbis - alternativ Hokkaido | 1 |
rote Schalotten | 3 |
Zweibeln | 2 |
Zehen Knoblauch | 2 |
Papaya | 1 |
Mango | 1 |
Bananenblatt - kann durch Schnittlauch ersetzt werden | 1 |
Limetten | 4 |
Pinienkerne | 1 Tasse |
Paprikaschote rot | 1 |
Branntweinessig | etwas |
Ananas | 1 |
Minze | etwas |
Thymian | etwas |
Currypulver | etwas |
Petersilie | etwas |
Chili | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Karamellisiertes Lamm mit Rum
1.Zwiebeln grob schneiden, Knoblauch schälen und Lamm würfeln. Zucker karamellisieren, Zwiebeln und Lamm scharf darin anbraten. Knoblauch einpressen und mit Rum ablöschen und flambieren. Mit Wassser aufgießen, Sultaninen hinzugeben mit Salz, Pfeffer, Piment und Thymian würzen. Schmoren lassen. Zum Anrichten Ananas anbraten, Minze fein schneiden und auf dem Teller mit dem Lamm anrichten.
Brotfrucht/Kürbispraline
2.Brotfrucht und Kürbis in Rechtecke schneiden, in Salzwasser kochen, auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Maismehl anrösten, mit Wasser und Limettensaft angießen und eine klebrige Masse herstellen. Mit Currypulver einfärben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotfrucht und Kürbisrechtecke in der Masse wenden und in 5 Schichten zu einem Turm stapeln. Türmchen in Maismehl wenden durch verquirltes Ei ziehen und mit gemahlenen Pinienkernen panieren. In Öl frittieren. Zusammen mit dem Mangochutney anrichten.
Mangochutney
3.Mango würfeln Zwiebel fein schneiden. Zwiebeln karamelisieren und mit Essig und Wasser ablöschen. Mango, Limettensaft, Chili, Piment,Curry,Salz, Pfeffer, Sultaninen und Guave hizugeben und einkochen lassen. Pinienkerne rösten.
Flying Fish
4.Filets mit Zitronensaft säuern, salzen pfeffern auf der Hautseite mit Maismehl mehlieren. Kurz anbraten. Schalotte und Paprika würfeln und kurz andünsten. Knoblauch, Petersilie, Limettensaft, Chili, Öl, Zucker dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing auf den Teller geben und Fisch zu einer Rolle drehen und aufsetzen.
Kochbanane
5.Kochbanane in lange Scheiben schneiden in Salzwasser 20 min. Stehen lassen. Abtrocknen und mit Salz, Pfeffer, Chili würzen und in Maismehl wenden. In Öl zu einer Brücke frittieren.
Süßkartoffel
6.Süßkartoffel würfeln und in Öl leicht anbraten mit Wasser ablöschen. Zucker beimengen und mit Salz, Pfeffer, Chili und Piment würzen. Süßkartoffel zum Fischröllchen servieren.
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vom
Kommentare zu „Die rote Sonne von Barbados ( Gewinnerteller Cooking Cup 2012 )“