Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 400 g |
Wasser | ml |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Kräutersalz | 1 TL |
Für den Belag: | |
---|---|
Broccoli frisch gegart | 1 |
aufgetaute TK-Spinat bzw. wer mag frisch eingekochten | 250 g |
aufgetaute TK-Bohnen | 1 Hand voll |
Mozarella | 1 |
Käse (beliebig) gerieben | 200 g |
Tomaten stückig | 1 kleine Dose |
Basilikum getrocknet | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1461 (349)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1461 (349)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
58 Min
58 Min
1.Die Hefe, das Kräutersalz und das Wasser zu dem Mehl geben und mit einem Knethaken bzw. mit den Händen verkneten. In einer sauberen Schüssel zugedeckt mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
2.Mozarella in Scheiben schneiden. Ofen auf höchste Stufe vorheitzen.
3.Tomaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Zwiebel fein würfeln und mit dem Knoblauch zu der Soße geben.
4.Teig kräftig 3-6min durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Entweder auf ein Backblech oder auf runde Pizzableche legen. Mit der Tomatensoße bestreichen und mit dem Gemüse und Mozarella belegen. Mit Käse bestreuen.
5.Im Ofen 18 Minuten Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****9
vom
Kommentare zu „Pizza mit Gemüsebelag“