1. Home
  2. Rezept
  3. Bocconcini di pollo al parmigiano con spinaci eTagliatelle

Bocconcini di pollo al parmigiano con spinaci eTagliatelle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle400 g
Hähnchenbrustfilet600 g
TK-Blattspinat300 g
Zwiebel1
Parmesan frisch gerieben für die Sauce50 g
Parmesan gerieben zum Überstreuen20 g
Neutrales Öl4 EL
Butter50 g
Mehl2 TL
Weißwein100 ml
Hühnerbouillon400 ml
Sahne200 ml
Pfeffer bunt etwas
Salz etwas
körniger Senf2 EL
Cashewkerne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Parmesankäse in zwei getrennten Portionen fein reiben. Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Die Hälfte des Hähnchenfleisches in einer unbeschichteten Pfanne in heißem Öl anbraten,aus der Pfanne nehmen,mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gleiche mit der anderen Hälfte machen.

  • 2.Die Hälfte der Butter ins Bratfett geben und darin die Zwiebel glasig werden lassen,das Mehl darüber streuen und kurz anschwitzen. Anschließend mit Wein ablöschen und nach kurzem Aufkochen Hühnerbouillon und Sahne hineingeben. Bei starker Hitze ca.5 Min.einkochen lassen. Während die Sauce kocht,die Nudeln und den Spinat nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 3.Beim Abgießen der Nudeln darauf achten,dass kein Wasser im Kochtopf verbleibt,die andere Hälfte der Butter in den noch heißen Kochtopf geben,die gut abgetropften Nudeln und den Spinat hinzugeben und gut durchmischen. Darauf achten,dass vom Spinat keine Klumpen verbleiben. Deckel drauf und beiseite stellen.

  • 4.Nun die Sauce fertig stellen. Den Parmesan in der Sauce schmelzen lassen,mit Salz und Pfeffer würzen,körnigen Senf einrühren. Die Cashewkerne und das Fleisch hineingeben. Alles nochmals erhitzen. Die Spinatnudeln auf dem Teller anrichten,Hähnchenragout darübergeben und mit Parmesan bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu „Bocconcini di pollo al parmigiano con spinaci eTagliatelle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich