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Fischfilet im Biermantel mit fruchtiger Tomatensoße und Risotto

3 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fond
Huhn1 ½ kg
Möhren2 Stück
Sellerieknolle1 Stück
Porree1 Stück
Petersilie1 Bund
Risotto
Schalotte3 Stück
Champignons braun100 Gramm
Risottoreis300 Gramm
Weißwein100 Gramm
Olivenöl1 Schuss
Salz2 Msp
Pfeffer2 Msp
Parmesan100 Gramm
Fisch in Bierteig
Rapsöl1 ½ Liter
Bier250 Gramm
Öl1 ½ EL
Mehl250 Gramm
Eiweiß2 Stück
Wels frisch Fischzuschnitt1 kg
Kräuter gehackt etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Tomatensoße
Cocktailtomaten250 Gramm
Tomaten geschält1 Dose
Basilikum1 Prise
Kräuter1 Prise
Honig1 EL
Balsamico etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Das Huhn, Möhren, Sellerie, Porree und Petersilie waschen und alles klein schneiden. Alles zusammen in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist und dann zum kochen bringen. Dann bei geringer Wärme ca. 3 Stunden köcheln lassen. Wenn es gar ist, das ganze durch ein Sieb abgießen und die Brühe von dem Rest trennen, abkühlen lassen und kalt stellen.

    2.Für das Risotto einen Topf mit Olivenöl auf den Herd stellen, die Charlotten und die Champions in kleine Würfel schneiden. Anschließend den Reis dazu geben. Das ganze leicht anschwitzen. Den Fond und den Weißwein nach und nach zugeben und ablöschen. Das ganze immer wieder köcheln lassen, bis das Risotto bissfest und klebrig ist. Kurz vorm servieren den Parmesan rein reiben.

    3.Für den Bierteig lassen wir das Öl richtig heiß werden. Das Mehl, Bier, Kräuter, Salz und Pfeffer vermischen. Das Eiweiß wird steif geschlagen und unterheben. Den Wels in Stücke schneiden, dann in den Bierteig tauchen und sofort in das heiße Öl legen. Wenn er schön goldbraun ist, aus der Pfanne nehmen und auf einen Küchenkrepp abtropfen lassen. Für die Tomatensoße müssen die Tomaten halbiert und mit Balsamicoessig angebraten werden. Die geschälten Tomaten klein schneiden und dazu geben. Das ganze aufkochen und mit frischen Kräutern, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße auf einen Teller geben, das Fischfilet in Bierteig darauf legen danach das Risotto zugeben und servieren

    4.Für die Tomatensoße müssen die Tomaten halbiert und mit Balsamikoessig angebraten werden. Die geschälten Tomaten klein schneiden und dazu geben. Das ganze aufkochen und mit frischen Kräutern, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Soße auf einen Teller geben, das Fischfilet in Bierteig darauf legen danach das Risotto zugeben und servieren.

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