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Kürbis-Kokos-Suppe mit roten Linsen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido geputzt und entkernt200 g
Linsen rot250 g
Kokosmilch250 ml
Zwiebel1
Knoblauchzehe frisch2
Curry scharf½ EL
Paprika rot1
Gemüsebrühe800 ml
Frühlingszwiebeln1 Bund
Ingwer frisch, 1-2 cm nach Geschmack1 Stück
Olivenöl2 EL
Meersalz, Pfeffer etwas
Chiliflocken etwas
Zucker braun Rohrzucker oder Palmzucker1 Prise
etwas Koriandergrün zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ich gebe den Hokkaidokürbis bei 150° C für ca. 30-35 Minuten in en Backofen. So wird er etwas weicher und läßt sich besser ohne große Kraftanstrengung weiter verarbeiten :-)

    2.Die roten Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Kürbis, Paprika und Frühlingszwiebeln grob würfeln.

    3.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten, den Knoblauch und den Ingwer zugeben und kurz mit anschwitzen. (Knoblauch nicht braun werden lassen, wird sonst bitter)

    4.Die Linsen und die anderen gewürfelten Zutaten zugeben, mit Curry bestäuben und weiter anbraten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Die Kokosmilch zugeben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chiliflocken abschmecken.

    5.Nach Belieben pürieren oder als Eintopf servieren. Nochmal abschmecken. Mit etwas Koriandergrün und Chiliflocken garnieren.

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