1. Home
  2. Rezept
  3. Pute: Feurig würzige Flügel mit Gurken-Dip

Pute: Feurig würzige Flügel mit Gurken-Dip

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenflügel, Mittelstück1 kg
Currypulver1 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Kreuzkümmel gemahlen¼ TL
Chilipulver¼ TL
getrocknete rote Chilischote1 mittlere
Knoblauchzehe1 große
Joghurt, 3,5 % Fett400 g
grüne Chilischote1 mittlere
Salatgurke½ große
Petersilie frisch½ Bund
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle3 Prisen
Fladenbrot1 großes
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung:

    1.Die Putenflügel kalt abbrausen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen.

    2.Speiseöl mit Curry-, Kurkuma-, Chilipulver, Kreuzkümmel, 1 Msp. Salz und fein zerriebener roter Chilischote verrühren.

    3.Die Putenflügel mit der Marinade bestreichen und zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.

    4.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

  • Für den Gurken-Dip:

    5.Die Knoblauchzehe abziehen, durch eine Presse drücken und zum Joghurt geben.

    6.Grüne Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, waschen und fein würfeln.

    7.Die Salatgurke waschen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Gurkenfleisch in kleine Würfel schneiden.

    8.Die Petersilie gut abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Petersilie, Gurken- und Chiliwürfel mit Joghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann kühl stellen.

  • Zubereitung der Putenflügel:

    9.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Putenflügel aus der Marinade heben und auf das Backblech legen. Die Marinade zum Bestreichen beiseite stellen.

    10.Im heißen Backofen auf mittlerer Einschubschiene bei 225 Grad (Gas: Stufe 4 - keine Umluft ! ) ca. 25 Minuten braten.

    11.Die Putenflügel ab und zu mit der Marinade bestreichen.

    12.Knusprige Putenflügel mit Gurken-Dip und Fladenbrot serviert - einfach nur lecker !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Pute: Feurig würzige Flügel mit Gurken-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich