Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 gr |
Butter | 50 gr |
Rahm | 1 ½ dl |
Rosmarin frisch | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rosmarin vom Stänngel zupfen, grob hacken, Butter langsam flüssig werden lassen den Rosmarin dazugeben und beiseite stellen. Mehlige Kartoffeln schälen in grobe Würfel schneiden und weich kochen.Den Rahm erwärmen. Die gekochten Kartoffen durch die Presse drücken, salzen, den Rahm, Rosmarin-Butter durch ein Sieb lassen und dazu geben, mit einem Schneebesen schaumig rühren. Um das Purée dekorativ auf den Tellern anzurichten das ganze in ein Spritzsck mit grosser Stermtülle füllen.
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vom
Kommentare zu „Rosmarinkartoffel-Purée“