Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lamm Kotelett am Stück,vom Metzger entbeint | 1 Kilogramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 2 Esslöffel |
Schalotten gehackt | 3 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Senf mittelscharf | 2 Teelöffel |
Semmelbrösel | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Champignons fein geschnitten | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Butter | 2 Esslöffel |
Tomaten gewürfelt | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Basilikum getrocknet | 1 Teelöffel |
Kerbel getrocknet | ½ Teelöffel |
Estragon getrocknet | ½ Teelöffel |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch kurz kalt waschen,trockentupfen,mit Salz und Pfeffer einreiben.Butter in einer Pfanne schmelzen,Schalotten,Petersilie,Senf und Semmelbrösel dazugeben,gut mischen.Fleisch auf einer Seite damit bestreichen,zum Rollbraten aufrollen und binden.Rollbraten mit Öl in einen Bräter geben und im Backofen bei 240°ungefähr 40 Minuten garen,wenden,weitere 30 Minuten braten.
2.Ab und zu mit geschmolzener Butter bestreichen. Champignon-Tomaten:Pilze mit den Zwiebel in Fett 10 Minuten dünsten.Tomaten zu den Pilzen geben.Gewürze zufügen.Alles 5 Minuten braten,abschmecken.Den Rollbraten aufschneiden und mit dem Gemüse anrichten. Beilage: Geröstete Kartoffeln und Kopfsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Lamm-Rollbraten #Südliche Art #“