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Frikadellen: Porree Frikadellen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Porree frisch1 Stück
Karotte1 Stück
Bärlauch frisch etwas
Brot vom Vortag1 Stück
Milch100 ml
Ei1 Stück
Semmelbrösel etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Gerichte-Geschichte

    1.Danske Porree Bøfer: verwende anstelle des gemischten Hacks 100% Rinderhack für original dänische Bøfer.

  • Vorbereitung

    2.Die Zwiebel, die Karotte sowie den Lauch waschen und schneiden. Eine Handvoll Bärlauch hacken.

    3.Zwiebel und Karotte scharf anrösten, den Lauch zugeben, alles nochmals kurz (durch-)rösten.

    4.Das Brötchen zerkleinern mit warmer Milch übergießen. Ziehen lassen.

    5.Das Brot mit Hack und dem Ei mischen, das geröstete Gemüse zugeben, Salzen und Pfeffern, alles gut durchrühren.

    6.Laibchen formen, in Semmelbrösel wenden.

    7.Die Laibchen beidseitig anbraten, mit Küchenpapier abtupfen.

  • Serviervorschlag

    8.Klassisch mit Kartoffelpüree und Rote-Rüben-Salat warm servieren. Als Alternative empfehle ich Erikas fluffigen Kartoffelschnee aus meinem Rezeptbuch.

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    Rezept von dogeckhard
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