1. Home
  2. Rezept
  3. Mariniertes Huhn mit Erdnüssen

Mariniertes Huhn mit Erdnüssen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das marinierte Huhn mit Erdnüssen
Hühnerbrustfilet600 Gramm
Chili getrocknet1 Stück
Szechuanpfeffer1 TL
Frühlingszwiebel2 Stück
Stangensellerie200 Gramm
Ingwer frisch50 Gramm
Knoblauchzehen2 Stück
Erdnüsse ungesalzen150 Gramm
Für die Marinade
Reiswein2 EL
Sojasoße hell2 EL
Salz1 TL
Mais Stärke2 TL
Für die Sauce
Hühnerbrühe200 ml
Sojasoße hell1 EL
Zitronensaft frisch gepresst½ Stück
Mais Stärke2 TL
Außerdem
Öl200 ml
Jasminreis250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Mariniertes Huhn mit Erdnüssen

    1.Die Hühnerbrustfilets in etwa 2cm große Würfel schneiden und in eine flache Form geben. Alle Zutaten für die Marinade verrühren und über das Hühnerfleisch verteilen. An einem kühlen Ort mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

    2.Chilis, Frühlingszwiebeln, Stangensellerie und die Knoblauchzehen waschen, putzen und in sehr kleine Stücke schneiden und in getrennten Behältern bereitstellen. Den Ingwer schälen und mit einer Reibe fein reiben.

    3.Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren und ebenfalls bereitstellen.

    4.Reichlich Öl in einem Wok stark erhitzen. Die Chilistücke und den Szechuanpfeffer auf einem Drahtsieb knusprig im Öl frittieren und wieder herausnehmen, beiseite stellen.

    5.Die marinierten Fleischwürfel in den Wok geben und frittieren, bis sie weiß und fest sind. Schnell wieder herausnehmen. Danach die Erdnüsse frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    6.Danach die Erdnüsse frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Öl bis auf 2 bis 3 Esslöffel abgießen und weitererhitzen. Frühlingszwiebeln, Sellerie, Ingwer und Knoblauch sautieren (kurz im Wok schwenken).

    7.Fleisch, Chilis und Szechuanpfeffer zugeben. Die vorbereitete Sauce angießen und abbinden lassen. Etwa 1 Minute köcheln lassen und ständigem Rühren. Danach die Erdnüsse zugeben und alles gut vermengen.

    8.Den Reis im Verhältnis 1:2 im kochenden, gesalzenen Wasser garen (auf eine Tasse Reis, zwei Tassen Wasser). Nach 2 Minuten die Hitze reduzieren. Nach 10 Minuten ist der Reis fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mariniertes Huhn mit Erdnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich