Zutaten für 5 Personen
Für das marinierte Huhn mit Erdnüssen | |
---|---|
Hühnerbrustfilet | 600 Gramm |
Chili getrocknet | 1 Stück |
Szechuanpfeffer | 1 TL |
Frühlingszwiebel | 2 Stück |
Stangensellerie | 200 Gramm |
Ingwer frisch | 50 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Erdnüsse ungesalzen | 150 Gramm |
Für die Marinade | |
---|---|
Reiswein | 2 EL |
Sojasoße hell | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Mais Stärke | 2 TL |
Für die Sauce | |
---|---|
Hühnerbrühe | 200 ml |
Sojasoße hell | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stück |
Mais Stärke | 2 TL |
Außerdem | |
---|---|
Öl | 200 ml |
Jasminreis | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Mariniertes Huhn mit Erdnüssen
1.Die Hühnerbrustfilets in etwa 2cm große Würfel schneiden und in eine flache Form geben. Alle Zutaten für die Marinade verrühren und über das Hühnerfleisch verteilen. An einem kühlen Ort mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2.Chilis, Frühlingszwiebeln, Stangensellerie und die Knoblauchzehen waschen, putzen und in sehr kleine Stücke schneiden und in getrennten Behältern bereitstellen. Den Ingwer schälen und mit einer Reibe fein reiben.
3.Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren und ebenfalls bereitstellen.
4.Reichlich Öl in einem Wok stark erhitzen. Die Chilistücke und den Szechuanpfeffer auf einem Drahtsieb knusprig im Öl frittieren und wieder herausnehmen, beiseite stellen.
5.Die marinierten Fleischwürfel in den Wok geben und frittieren, bis sie weiß und fest sind. Schnell wieder herausnehmen. Danach die Erdnüsse frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.Danach die Erdnüsse frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Öl bis auf 2 bis 3 Esslöffel abgießen und weitererhitzen. Frühlingszwiebeln, Sellerie, Ingwer und Knoblauch sautieren (kurz im Wok schwenken).
7.Fleisch, Chilis und Szechuanpfeffer zugeben. Die vorbereitete Sauce angießen und abbinden lassen. Etwa 1 Minute köcheln lassen und ständigem Rühren. Danach die Erdnüsse zugeben und alles gut vermengen.
8.Den Reis im Verhältnis 1:2 im kochenden, gesalzenen Wasser garen (auf eine Tasse Reis, zwei Tassen Wasser). Nach 2 Minuten die Hitze reduzieren. Nach 10 Minuten ist der Reis fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Mariniertes Huhn mit Erdnüssen“