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Wirsinggemüse mit scharfen Jalapenos

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wirsing Rest vom
Speck geräuchert40 g
Butter20 g
Zwiebel gehackt1
Fleischbrühe klar100 ml
Jalapeños in feinsten Würfeln2
Kümmel - wer´s mag1 Teelöffel
Sahne100 ml
Pfeffer, Salz und Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vom Wirsing den Strunk und die dicksten Blattrippen entfernen, den Rest in schmale Streifen schneiden und noch einmal quer, daß kleine "Fleckerl" entstehen.

    2.Den Speck mit der Butter in einem ausreichend großen Topf ausbraten, die Zwiebel zufügen und wenn die glasig geworden ist, den Wirsing dazugeben. Kurz andünsten, dann die Brühe angießen, mit Pfeffer, Salz und den Jalapeno-Würfeln würzen (ein Teel. Kümmel dazu ist nicht jedermanns Geschmack) und das Gemüse mit Deckel etwa 15 Minuten bei milder Hitze garen.

    3.Mit Sahne verfeinern und etwas einkochen lassen, dann mit frisch geriebener Muskatnuß abschmecken und servieren.

    4.Wir hatten eine Krauttorte mit feiner Muskatsoße und Pellkartoffeln dazu.

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