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Basic: Fischfond "Asia Style"

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Basic
Wasser1500 ml
Dorade frisch2 Stück
Forelle frisch2 Stück
Gewürze
Ingwer frisch6 Gramm
Lorbeerblatt Gewürz1 Stück
Gewürznelke1 Stück
Petersilienwurzel2 Stück
Pimentkörner3 Stück
Pfefferkörner weiß½ TL
Senfkörner gelb¼ TL
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • Vorbereitung

    1.Fische waschen, schupfen und filetieren...Filets mit Zitronensaft auf eine Teller legen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren...Tee-Ei mit den Gewürzen füllen und verschließen...Ingwer schälen und in grobe Stücke teilen

  • Kochen

    2.Wasser mit Fischabfällen (Köpfe mit Rückengräten und Gräten, ca. 600 Gramm) zum Kochen bringen...Gewürz-Ei mit Ingwer hinzufügen...ca. 45 Minuten offen kochen lassen -Flüssigkeit soll um ca. 2/3 einreduziert sein- ...Fischfond mit Inhalt ca. 2,5 Stunden erkalten und durchziehen lassen...Gewürz-Ei entfernen

    3.Fischfond durch ein Sieb mit Küchenpapier geben und Fischabfälle ordentlich ausdrücken sowie entsorgen (ca. 550 - 600 ml)

  • Verwendung

    4.Als Grundlage für Fischgerichte aller Art

  • Lagerung & Haltbarkeit

    5.In ein Schraubglas abfüllen...in Kühlschrank hält der Fischfond ca. 7 Tage oder mit Glas einfrieren und in wenigen Monaten verbrauchen

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    Rezept von widder1987
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