Kalbsfrikadellen
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln | 3 Stück |
Butter | 2 Esslöffel |
Kalb Hackfleisch frisch | 500 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Zitronenschale gerieben | 1 Esslöffel |
Senf scharf | 1 Teelöffel |
Fette Butter Öle | 3 Esslöffel |
Salz | 2 Prise |
Pfeffer | 2 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1420 (339)
Eiweiß22,6 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett19,8 g
Zubereitung
1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. In der heißen Butter drei Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und mit Hackfleisch, Ei, Zitronenschale, Senf und dem gut ausgedrückten Brötchen zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.Fleischteig in acht Stücke teilen und zu flachen Frikadellen formen. Fett in einer großen Pfanne erhitzen, Frikadellen darin auf jeder Seite scharf anbraten. Dann bei mittlerer Hitze auf jeder Seite fünf Minuten braten.