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Weinblätter würzig gefüllt

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weinblätter - Stiele abgeschnitten30 Stück
Reis parboiled100 g
Zwiebel, fein gehackt1 kleine
Pinienkerne, leicht geröstet60 g
Rosinen3 EL
Minze gehackt1 EL
Piment gemahlen½ TL
Zimt gemahlen½ TL
Sumach2 TL
Salz/Pfeffer etwas
Zitronensaft1 EL
Tomatenmark2 EL
Salzzitrone 1/2 daumengrosses Stück etwas
Joghurt vollfett - griechische Art250 g
Olivenöl etwas
Zitronenschnitze, Minze etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Weinblätter in Salzwasser blanchieren - sofort heraus nehmen. Abtropfen und trocken tupfen.

    2.Reis mit Wasser zugedeckt bei geringer Hitze 10-12 knapp gar kochen. In ein Sieb geben, abtropfen und abkühlen lassen.

    3.In einer beschichteten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, fein gehackte Zwiebel andünsten; Pinienkerne zugeben. Rosinen und alle Kräuter und Gewürze zugeben. Reis untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Weinblätter ausbreiten und mit 1TL oder 1 EL Füllung belegen (je nach Größe) und aufrollen.

    5.Alle Röllchen in die beschichtete Pfanne legen.

    6.Tomatenmark mit Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und gut 1/4 l Wasser verrühren und über die Röllchen geben.

    7.Einen passend großen Teller darauf legen und mit einem Deckel zudecken. Ca. 1 Stunde bei geringer Hitze garen bis alle Flüssigkeit aufgesaugt ist.

    8.Zitronenjoghurt: Das Stück Salzzitrone ganz klein hacken und mit dem Joghurt vermischen. Mit ein wenig Salzlake und Olivenöl abschmecken.

    9.Anrichten mit Zitronenschnitzen, Minze und dem Zitronenjoghurt.

    10.Ich habe statt der Tomatenmark/Zitronensaft/Wasser-Mischung auch pürierte Tomaten mit Zitronensaft ausprobiert. Das Ergebnis ist optisch aber nicht so attraktiv.

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