1. Home
  2. Rezept
  3. Zubereitung von Hähnchen, Wirsingkohl, Kartoffeln

Zubereitung von Hähnchen, Wirsingkohl, Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Brathähnchen frisch1
Wirsingkohl frisch1
Salz2 Prisen
Pfeffer schwarz1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Mehl3 TL
Butter3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst das fertig gewürzte Hähnchen im Backofen bei 180 Grad Heißluft gut 90 Minuten durchbraten. Kartoffeln schälen in Teile schneiden u. mit Salzwasser ca.. 25 Minuten köcheln lassen. 2 In der Zwischenzeit die Wirsingkohlblätter vom Strunk entfernen und gut waschen. Danach in feine Streifen schneiden u. in kochendes Salzwasser geben. Gut 30 Min. durchköcheln lassen. Jetzt die Butter im Topf heiß machen und mti Mehl anschwitzen u. durchrühren. Nun den Wirsing abschütten u. ca. 300 - 400 ml von dem Schüttwasser in die Mehlschwitze gießen u. aufkochen lassen. Jetzt den gekochten Wirsing zugeben u. nach belieben mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Sehr lecker!! So jetzt ist das leckere Gericht fertig, wer will kann noch eine Sauce dazu machen damit die Kartoffeln nicht so trocken sind oder man nimmt etwas Sauce von dem Wirsinggemüse. Je nach belieben!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cybercookie12
    vom
    Profilbild von cybercookie12

Auch lecker

Kommentare zu „Zubereitung von Hähnchen, Wirsingkohl, Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich