1. Home
  2. Rezept
  3. Hasenrücken auf 80° NT gegart

Hasenrücken auf 80° NT gegart

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hasenrückenfilets geputzt ca. 1 kg2
Speck weiß10 Scheiben
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zwiebeln gewürfelt2
Knoblauchzehen gehackt1
Sellerieknolle grob gewürfelt200 gr.
Karotten gewürfelt4
Tomatenmark1 EL
Weißwein Liter
Wildfond¼ Liter
Butterschmalz/Fett etwas
Butter eiskalt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Ofen auf 80° vorheizen. Filets von evtl. Silberhäuten befreien. In heißem Öl im Bräter ringsrum 5-6 Min. anbraten und in Alufolie gewickelt ruhen lassen..

    2.In einem Bräter Butterschmalz Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, und Karotten andünsten. Tomatenmark zufügen und schmoren. Wein und Wildfond angießen. .

    3.Die Filets aus der Folie wickeln, herausnehmen, mit den Speckscheiben belegen, in den Bräter geben auf das Gemüse setzen und im vorgeheizten Backofen geben und offen ca. 1 Std. 45 Min. garen bis eine Kerntempedratur 60° erreicht ist. Aus dem Bräter nehmen, Speck entfernen und in Folie warmhalten.

    4.Den Fond durch ein Spitzsieb gießen und etwas ausdrücken. Die Brühe aufkochen und mit eiskalten Butterstückchen binden. Abschmecken.

    5.Fleisch in Scheiben schneiden, Soße separat reichen. Dazu paßt frisches Gemüse nach Wahl. Ich hatte frischen Wirsing und selbstgemachte Spätzle dazu. Mit einem frischen Weißwein vom Bodensee haben wir es uns gut gehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Hasenrücken auf 80° NT gegart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich