Zutaten für 4 Personen
Hasenrückenfilets geputzt ca. 1 kg | 2 |
Speck weiß | 10 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Sellerieknolle grob gewürfelt | 200 gr. |
Karotten gewürfelt | 4 |
Tomatenmark | 1 EL |
Weißwein | ⅛ Liter |
Wildfond | ¼ Liter |
Butterschmalz/Fett | etwas |
Butter eiskalt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Ofen auf 80° vorheizen. Filets von evtl. Silberhäuten befreien. In heißem Öl im Bräter ringsrum 5-6 Min. anbraten und in Alufolie gewickelt ruhen lassen..
2.In einem Bräter Butterschmalz Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, und Karotten andünsten. Tomatenmark zufügen und schmoren. Wein und Wildfond angießen. .
3.Die Filets aus der Folie wickeln, herausnehmen, mit den Speckscheiben belegen, in den Bräter geben auf das Gemüse setzen und im vorgeheizten Backofen geben und offen ca. 1 Std. 45 Min. garen bis eine Kerntempedratur 60° erreicht ist. Aus dem Bräter nehmen, Speck entfernen und in Folie warmhalten.
4.Den Fond durch ein Spitzsieb gießen und etwas ausdrücken. Die Brühe aufkochen und mit eiskalten Butterstückchen binden. Abschmecken.
5.Fleisch in Scheiben schneiden, Soße separat reichen. Dazu paßt frisches Gemüse nach Wahl. Ich hatte frischen Wirsing und selbstgemachte Spätzle dazu. Mit einem frischen Weißwein vom Bodensee haben wir es uns gut gehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Hasenrücken auf 80° NT gegart“