1. Home
  2. Rezept
  3. Marroni Eis

Marroni Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bio-Eigelb ca 8 Stück160 gr
Zucker250 gr.
Glukosesirup80 gr
Milch7 dl
Rahm3 ½ dl
Gelatine3 Blatt
Vanilleschote1 Stück
Mehl1 Prise
Kastanienpüree300 gr
Kirschwasser½ dl
confierte Kastanien8 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gelatine in Wasser einweichen

    2.je nach Geschmack 1 - 1.5 Stück Vanilleschote auskratzen

    3.Die Milch, Rahm, Glukose, Vanillemark inkl. Schote und die hälfte des Zuckers in eine Pfanne geben und aufkochen

    4.die Eier trennen und das Eigelb mit dem restlichen Zucker und einer Prise Mehl schaumig rühren

    5.Die heisse Milch/Rahm-Mischung in die Eigelbmasse einrühren

    6.die ganze Michung wieder in die Pfanne geben und bis "zur Rose" (ca 87 Grad) erhitzen Die Gelatine hinzufügen

    7.die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel lassen und dann die Schüssel in ein kaltes Wasserbad zum abkühlen stellen. Immer wieder rühren damit sich keine Haut bildet.

    8.Das Kastanienpüree mit dem Kirschwasser gut verrühren und zur abgekühlten Masse geben. Mit dem Pürierstab gut verrühren und in die Eismaschine geben.

    9.Die glacierten Marroni klein Würfel und ca 5 Minuten bevor das Eis fertig ist zur Masse in die Eismaschine geben. Nicht zu früh da es sonst keine Stücke mehr sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu „Marroni Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich