1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe mit gebackener Feige

Tomatensuppe mit gebackener Feige

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomatensuppe
Kirschtomaten600 g
Zwiebel1
Knoblauch2 Zehen
brauner Zucker etwas
Ministückchen Rawit oder andere Chili etwas
Stiele von Parasol-Pilzen3
Thymian etwas
Salz, Pfeffer etwas
Piment d'Espelette etwas
etwas Milch und Sahne etwas
Butter etwas
Olivenöl etwas
Gebackene Feigen
Feigen2
Ziegenfrischkäse etwas
Haselnüsse in Scheiben geschnitten etwas
Rosmarinnadeln klein gehackt etwas
Schwarzen Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Tomatensuppe

    1.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in etwas Butter anschwitzen. 1-3 TL braunen Zucker dazugeben (je nach Reifegrad / Süße der Tomaten) und alles kurz karamellisieren lassen. Die Kirschtomaten vierteln und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen.

    2.Die Pilzstiele in kleine Stücke schneiden und zu den Tomaten geben. Jetzt alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen sind. Etwas Milch und Sahne zugeben und alles mit einem Mixstab gründlich pürieren. Die Suppe auf ihre Konsistenz prüfen, eventuell noch etwas Milch oder Sahne zugeben. Am Schluss mit Thymian und einem Schuss Olivenöl geschmacklich abrunden.

  • Gebackene Feige

    3.Die Feigen vom Stielansatz befreien und achteln, dabei nicht durchschneiden, die Früchte sollen zusammenhalten. Die Feigen in feuerfeste Schälchen setzen und etwas auseinander drücken. In die Mitte jeweils 2 TL Ziegenfrischkäse geben, mit etwas Pfeffer bestreuen, einige gehackte Rosamrinnadeln und Haselnuss-Scheiben darüber und unter dem Grill kurz backen (ca. 10 min, bis der Käse läuft und die Nüsse leicht braun werden. Siehe auch Rezept in meinem Kochbuch: http://www.kochbar.de/rezept/476150/Gebackene-Feige.html

    4.Anrichten: Die Suppe in die vorgewärmten Teller füllen. Eine Feige in die Mitte setzen und etwas auseinanderziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mit gebackener Feige“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich