1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Schokokuchen (Kleine Schokosünde)

Mini-Schokokuchen (Kleine Schokosünde)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier3 Stück
Mandeln gemahlen150 Gramm
Backpulver1 TL
Schokolade75 Gramm
Backkakao1 TL
Rum1 Schuss
Eierlikör1 Schuss
Backfeste Schokotröpfchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für Erwachsene mit Alkohol

    1.Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier einrühren. Mandeln mit Backpulver mischen und unterheben. Die im Wasserbad zerlassene Schokolade, Rum und Eierlikör dazugeben und vermengen. Vorsichtig die backfesten Schokotröpfchen zugeben und verrühren. Teig in eine kleine gefettete Springform geben und 15 Minuten auf 180° Backen. Dann herunterschalten und weitere 30 Minuten auf 160° Backen. Wird der Kuchen zu dunkel, Alufolie oben auflegen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben oder bei Bedarf mit Kuvertüre überziehen.

  • Für Kinder

    2.Kuchen wie oben beschrieben zubereiten, Alkohol natürlich weglassen. Statt Schokolade kann hierbei auch Kinderschokolade geschmolzen werden. (Menge ca. 3 Kinder Riegel + 1 Rippe "normale" Schokolade")

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sptzr
    vom
    Profilbild von Sptzr

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Schokokuchen (Kleine Schokosünde)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich