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Trilogie aus dem Meer mit gedämpften Reis im Bananenblatt

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Trilogie aus dem Meer mit gedämpften Reis im Bananenblatt
Seeteufel frisch500 Gramm
Steinbutt frisch Fischzuschnitt500 Gramm
Jakobsmuscheln5 Stück
Zitronengrasstangen9 Stück
Kaffir-Limettenblätter8 Stück
Chilifäden etwas
Currypaste rot1 TL
Tomatenmark1 TL
Austernsoße4 EL
Gemüsefond200 ml
Kokosmilch1 Dose
Zucker braun2 TL
Paprika rot1 Stück
Paprika gelb1 Stück
Zuckerschoten1 Päckchen
Bambussprossen frisch1 Tasse
Möhren2 Stück
Broccoli frisch1 Stück
Erdnussöl20 ml
Bananenblätter2 Stück
Klebereis1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Fisch

    1.Jakobsmuscheln, Seeteufel und Steinbutt abwaschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jakobsmuscheln auf beiden Seiten kreuzweise einschneiden. Seeteufel auf Zitronengrasstängel stecken. Steinbutt mit Mehl bestäuben. Seeteufelspieß im Bambusgarer mit Limettenblätter dämpfen. Jakobsmuscheln und Steinbutt in Öl anbraten. Kurz vor dem servieren mit Chili abschmecken und in kalter Butter schwenken. Sofort servieren.

  • Curry-Gemüse

    2.Paprika in Würfel und Karotten in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli klein schneiden. Bambussprossen und Zuckerschoten in Streifen schneiden. Rote Curry und Tomatenpaste in Erdnussöl anschwitzen und mit Kokosmilch ablöschen. Zitronengras, Kaffirlimettenblätter, Austernsauce, Gemüsefond und braunen Zucker dazugeben und kurz aufkochen. Gemüse dazugeben und 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren das Zitronengras und die Limettenblätter entfernen.

  • Reis im Bananenblatt

    3.Klebreis mit 225 ml Wasser im Reiskocher vorkochen. Anschließend den vorgegarten Reis in Bananenblätter einwickeln und im Reiskocher in einem Dämpfeinsatz fertig kochen.

    4.Currygemüse auf die Mitte des Tellers anrichten. Fisch und Muscheln auf das Gemüse drapieren und den Reis im Bananenblatt anschneiden und dazulegen. Mit Chilifäden garnieren.

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