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Bitterschokolade mit Mango und Passionsfrucht

32 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kristallzucker etwas
Eidotter3
Vanilleschote1
Orange (mit unbehandelter Schale)1
Ingwer etwas
Bitterschokolade110 gr.
Schlagobers1 l
Passionsfrucht1
Mangos (unbedingt Flugware)2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.2 Esslöffel Zucker mit 30 g Wasser zu Läuterzucker kochen. Eidotter mit 30 g Zucker, dem Mark der Vanilleschote, einer Msp. geriebenem Ingwer und geriebene Orangenschale aufschlagen. Läuterzucker in dünnem Strahl zugießen und einmixen.

    2.Schokolade in Stücke schneiden und über dem Wasserdampf schmelzen. Schokolade in die Eimasse einarbeiten.

    3.Obers halbsteif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladencreme heben. Ein Geschirr mit Frischhaltefolie auslegen . Schokomasse zirka 1,5 cm hoch einfüllen und 2 bis 3 Stunden tiefkühlen

    4.Passionsfrucht halbieren, Fruchtfleisch auskratzen Mango parallel zum Kern in dünne Scheiben schneiden. Vorsichtig Schale ablösen.

    5.Geeiste Bitterschokolade in halbkreisförmige Scheiben ausstechen und in Mangoscheiben einschlagen. Schokolademangos auf Teller legen, mit Passoins beträufeln und evtl. mit Kräutern wie roter Minze dekorieren.

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